Mobile Banking BCA tidak bisa 2 nomor handphone

14.7.11

Saya adalah pengguna BCA yang cukup lumayan aktif, terutama untuk klikbca nya. Kirim, transfer, tarik, menerima dana sudah jadi kerjaan sehari-hari mengingat saya aktif jual beli online. karena itulah kemarin ini saya mencoba membuat rekening dan ATM baru untuk memisahkan antara transaksi pribadi dan bisnis, mengingat nama dan data yang digunakan milik saya prosesnya sangat cepat, kurang dari 1 jam proses selesai.

Namun pada saat saya ingin menggunakan fitur mobile banking ternyata untuk dua rekening itu saya harus mendaftarkan nomor baru. mengingat saya tidak punya nomor lain terpaksa dibatalkan. Sebenarnya ini membuat bingung meskipun masuk akal juga. kenapa? karena untuk internet banking saya bisa menggunakan ID yang sama dan key BCA yang sama [atau tidak?]

terus untuk apa saya menulis ini? yaaa... barangkali aja ada pengguna BCA lain yang ingin berbagi pengalamannya atau butuh pencerahan hehe...
 

19 komentar

  1. Saya jg mau tanyakan itu mas. Memang ga bisa ya.? Sy daftar kan no hp yg sama jg

    BalasHapus
  2. Saya mau tanya nih. Saya megang 2 kartu atm(saya ama suami).masing2 atm dah sy daftarin m.bca mobile jg tapi no jg berbeda2(as ama indosat) tapi saya taro d satu hape. Bisa gak ya kalo wat buka m.bca mobile dalam 1 hape(tp beda2 nomr hape) ???

    BalasHapus
  3. Saya mau tanya, apakah m banking BCA itu bisa di install di 1 HP tapi nomer berbeda (simpati dan m3),,, mohon pencerahannya?

    BalasHapus
  4. saya mau nanya .apakah penggunaan m banking BCA itu bisa di 1 no HP..dengan 2 no rek bca ...mohon pencerahan nya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa pak. Sya juga 2 mbanking 1 hp. Cma nomornya memang harus beda.

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. Bisa info caranya pak untuk aktifasi 2 akun mbca pada 1 hp dengan 2 nomor yang berbeda? TKS

      Hapus
    4. Misal mBCA 1 TELKOMSEL,mBca 2 indosat..
      Mbca 1 setting normal dan sukses
      Ketika ingin aktivasi mBCA 2,maka sim 1 harus di off dulu,jadi nanti sim 2 jadi prioritas untuk aktivasi mbca 2,tapii....nantinya ketika ingin buka mBCA 1 harus verifikasi ulang,begitu terus jika ingin berganti²,,,
      Intinya app mBCA hanya bisa beroperasi di 1 hp,dengan 1 akun dan di sim 1,semoga membantu

      Hapus
  5. Saya mau tanya pak?apa bisa pakek aplikasi m banking dengan 2 hp?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga mautanya ini... ATM saya satu tapi hp saya buat buka dan istri saya jg buka itu bisa dak ya mohon infonya

      Hapus
  6. Saya mau tanya ,apakah bisa dg 1 hp dual sim card bisa 2 aplikasi mbanking bca ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak bisa ,harus aktif salah satu,kalau emang mau aktifin di 1 hp,nanti tiap mau pindah user harus verifikasi ulang,jd boros sms, alternatifnya salah satu gunakan fitur klikBCA aja

      Hapus
  7. Apakah 2 kartu m.bangking dgan beda atas nama rek nya.bisa dipakai dalam satu hp..makasih

    BalasHapus
  8. Apakah 2 kartu m.bangking dgan beda atas nama rek nya.bisa dipakai dalam satu hp..makasih

    BalasHapus
  9. Saya mau tanya... Bca 1 aq kosongin.udah ada mbca nya. Nah sekarang udah bikin bca 2 cara bikin mbca nya gimana yaa... Apa mbca 1 ditutup dulu ato gimana

    BalasHapus
  10. Saya punya 1 kartu atm dan saya aktifkan m banking dgn 2 kartu hp telkomsel dan indosat ,m banking di telkomsel sdh aktif dn bgaimna cara nya agar m bamking di indosat bisa aktif ?karna no hp ke 2 nya sdh sya daftarkan di bca ,trmah ksh

    BalasHapus
  11. Saya punya 1 kartu atm dan saya aktifkan m banking dgn 2 kartu hp telkomsel dan indosat ,m banking di telkomsel sdh aktif dn bgaimna cara nya agar m bamking di indosat bisa aktif ?karna no hp ke 2 nya sdh sya daftarkan di bca ,trmah ksh

    BalasHapus

 

About

Flip

Original:
Flipped:

Most Reading